las vitaminas, características y beneficios |
Octubre 5, 2004
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Las
vitaminas son nutrientes necesarios para el buen funcionamiento celular
del organismo y, a diferencia de algunos minerales, actúan en dosis
muy pequeñas. De las 13 vitaminas diferentes que se conocen
actualmente, podemos diferenciar dos grupos distintos: por un
lado las vitaminas hidrosolubles como la vitamina C y el grupo
de las B. Éstas se disuelven en el agua y ya que el organismo
no puede almacenarlas, es necesario un aporte diario o controlado debido
a que el exceso es eliminado por el sudor y la orina. Cada vitamina tiene una composición diferente y sus funciones también varían.• Vitamina A ayuda al crecimiento y a la vista. ¿Cantidad o calidad?Debido a que los alimentos cada vez son más
purificados, refinados e industrializados con tratamientos que
mejoran la conservación; el estado natural de las vitaminas se
ve alterado y cuando llega a nuestra mesa, se ha perdido gran
parte de su valor nutricional.
Si a esto le sumamos los desequilibrios alimentarios como el picar cada rato, la comida chatarra, saltear los horarios, las dietas bajas en calorías, etc., pueden producirse algunas carencias en nuestro organismo. El secreto para mantener una salud de hierro y sentirnos alegres, fuertes y sanos; es verificar que tu alimentación sea variada (mezcla colores, olores y sabores), que sea suficiente (no te saltes ninguna comida, respeta tus horarios) y que esté bien equilibrada, (poco de lo que te gusta mucho y siempre comes y más de lo que nunca comes.
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